规则初步讨论

Post Reply
admin
Site Admin
Site Admin

规则初步讨论

Post by admin »

下面将相关的规则信息列出来供大家参考,大家可以回复或者另开贴讨论不同的方案。
投我以木瓜,报之以琼琚。投我以木桃,报之以琼瑶。投我以木李,报之以琼玖。

手机上论坛和微信一样简便
admin
Site Admin
Site Admin

Re: 规则讨论

流程和时间(草案,抛砖引玉)

每轮

狼人递交出局人名单:每日 23:59前, 每轮刺杀一人

预言家查询身份时间:每日 23:59前, 每轮查询一人

法官通知女巫救人/毒人时间:每日8:00

女巫救人/毒人时间: 每日 12:00前

每轮众人投票时间:每日 20点前

每轮公布投票结果时间:每日 22点前
投我以木瓜,报之以琼琚。投我以木桃,报之以琼瑶。投我以木李,报之以琼玖。

admin
Site Admin
Site Admin

游戏角色和人数(草案 供讨论

法官,一人:负责分发角色,与各角色之间私信沟通信息,监督选手遵守规定...

狼人: 2-3人(根据胜率可以逐步调整)

预言家女巫猎人:各一人

其余为平民

admin
Site Admin
Site Admin

角色作用简介

预言家:预言家每天晚上可以验证一个人的身份,法官会告知他被验的人是好人还是狼人。 预言家做为好人方中一个可以获知别人身份的神牌,无可厚非地成为了带领好人方走向胜利的重要人物。

女巫:女巫手上一共有两瓶药,一瓶解药——可以救活一个被狼人杀害的玩家;一瓶毒药——可以毒杀一名玩家。女巫一个晚上不能同时使用两瓶药,且女巫任何时候不能自救(?)。

猎人:当你死亡的时候你可以选择翻牌发动技能带走一名玩家。

狼人:狼人每天晚上可以猎杀一名玩家,狼人也可以自杀(即自刀)。

法官:主持比赛。公布投票结果,公布谁出局。不可以参与任何讨论。

每期游戏开始前,版主会生成所需的玩家用户名(比如player1,player2, ------, )和密码通过私信(private message) 或邮件发给各玩家。玩家可以修改 / 或私信版主修改用户名个性化的用户名,比如福尔摩斯,孙悟空等等

admin
Site Admin
Site Admin

胜负判定/游戏结束标准 (草案 讨论基础)

狼人胜
  • 可能1: 平民阵营所有神职皆被杀
  • 可能2: 平民阵营剩余人数少于剩余狼人人数
平民胜
  • 狼人全部被投杀 / 毒杀

admin
Site Admin
Site Admin

每期有两个子板 (forum):游戏子板和围观子板
  • 游戏子板
    • 每轮一个帖子(Topic)
    • 一楼为法官专用,发布与本轮游戏相关的信息
    • 二楼以下为玩家发言
    • 所有人每轮至少发帖(post)1-2次,说明自己的观察和对局势进行分析。多则不限,多多益善。
    • 非玩家不得在游戏子板发言
  • 围观子板
    • 每轮一个帖子(Topic)
    • 一楼为法官专用,发布与本轮游戏相关的信息
    • 二楼以下为围观这畅所欲言,给玩家支招,或者给出自己的分析和预测
    • 玩家也可以围观者的身份发言,但不得使用玩家身份在此发言

admin
Site Admin
Site Admin

投票

所有人每轮必须参与投票(可以投弃权票)

为了便于法官工作,所有投票均需以私信(private message, 论坛有此功能)形式在规定时间之前通知法官。

狼人/女巫/预言家等与法官之间的交流,均以私信发给法官的信息位置。在截止时间前,相关信息可以修改一次,以法官在截止时间之前收到的最后一封信息为准。

法官会将每轮投票结果等发布与当天的游戏贴(topic) 顶部。

Post Reply